jueves, 29 de junio de 2017

AGRICULTURA ECOLOGICA Y SUSTENTABLE.

 ¿Qué es la agricultura ecológica?

La agricultura ecológica es buena para ti , buena para los animales ,buena para el medio ambiente.es un sistema de producción agrícola como ganadero que contribuye a la protección del medio ambiente , la fertilidad de los suelos ,y mejora los recursos naturales el bienestar de los animales y a la mejora de los sectores rurales respeto, trata de aprovechar recursos propios conservando la estructura y fertilidad del suelo fomentando un alto grado de bienestar animal y vegetal , empleando las especies animales y vegetales mejor adaptada a las condiciones medioambientales ,además restringe al máximo el uso de productos químicos , además el uso de antibióticos para el ganado y prohíbe el uso de semillas tratadas genéticamente , con la agricultura ecológica se obtiene alimentos d gran calidad que conserva todos sus organismos orgánicos y mantiene la misma calidad por métodos convencionales y todo bajo los mismos estándares de seguridad alimentaria.

 ¿Qué productos pueden ser ecológicos?

No solo los frutos secos también puede ser los productos elaborados pueden ser ecológicos, deben tener un 95%de materia prima producidos ecológicamente para ser consideradas así.

¿Cómo podemos identificar un producto ecológico?

Tienen un logotipo de identidad que todos los consumidores deben conocer y le ayuda a identificar los productos, también existen autoridades de control público y privado  que se encargan de los controles que aseguran que los productos ecológicos han sido producidos con absolutica ética y respeto por la naturaleza.

¿Dónde los podemos encontrar?

En supermercados ecológicos, propia explotación incluso atravez de compras en línea por internet, además en restaurantes

 ¿Son más caros los productos ecológicos?

Si porque su proceso y elaboración es más caro y lleva mas tiempo ya que no se utilizan productos químicos, y también porque se cultivan a menor escalas  además las condiciones y medidas que deben tener para ser considerados ecológicos . los alimentos ecológicos aportan un alto valor añadido a las personas y medio ambiente .
“Que la comida se ha tu alimento y tu alimento  la medicina”

 LA AGRICULTURA SUSTENTABLE Y SOSTENIBLE EN EL ECUADOR.

La agricultura ha evolucionado, en relación con la economía y tecnología. Tanto así que también ha generado nuevos problemas como la degradación de los suelos, del aire y la calidad del agua, los químicos en los alimentos, la dependencia del uso de plaguicidas y fertilizantes sintéticos en la lucha contra las plagas y el crecimiento de las plantas. La agricultura sustentable se ha convertido en un nuevo reto, donde la agricultura intensiva ha fallado los investigadores y técnicos  en la agricultura se han enfrentado a una de los mayores retos, el encontrar alternativas para el cuidado del medio ambiente.

La agricultura sustentable es una respuesta a la necesidad de minimizar el impacto ambiental que genera la actividad agrícola tradicional la cual utiliza químicos , especial mente sobre el suelo , el aire, el agua que afecta al medio ambiente y los que hábitat en él. Logrando así una serie de medidas de prevención para tener mejor rendimiento de los cultivos, con el fin de preservar el medio ambiente. Una de estas medidas es la desinfección del suelo, ya que el suelo cultivado aumenta la población de hongos, nematodos y malas hierbas que viven en el suelo; por lo tanto se recomienda desinfectarlo, cada 3 0 4 años, un método ecológico de desinfección llamado solarización que ofrece una gran eficacia, ya que esta aceptado en la “agricultura ecológica” video ,la agricultura sustentable y sostenible es el futuro del mundo por la cual se lucha cada día para mejorar el medio ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario