viernes, 28 de julio de 2017

ROTURACION DEL TERRENO

ROTURACION DEL TERRENO


La roturación del suelo es la acción agrícola de arar o labrar la superficie del terreno. Con esta tarea se consigue oxigenar el terreno y permitir la entrada de otros agentes introducidos por la acción humana o natural. Es la apertura progresiva de nuevas tierras.

La necesidad de conservar los montes y bosques para asegurar el equilibrio de los agentes atmosféricos, mantener las corrientes, manantiales y cursos de agua y oponer un obstáculo a las inundaciones torrenciales ha conducido a dictar medidas legislativas que restringen o limitan los derechos de los propietarios.

VENTAJAS DEL ROTURADO.

- Favorece la aireación del suelo.

- Permite la penetración del agua a las capas inferiores.

- Facilita la conservación de la humedad del suelo

- Permite la meteorización del suelo, es decir la acción de los fenómenos atmosféricos.

- Favorece la germinación de las semillas. 

- Permite el desarrollo normal de las raíces.




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